Интересно о собаках. Породы собак. Фотографии собак. Уход. Дрессировка.

Дополнительная дрессировка

К дополнительной дрессировке я отношу: отзыв от корма и от кусочков на свисток и посыл обратно, приучение собаки к отысканию спрятанных кусочков и подача или поноска.

Отзыв от корма и от кусочков на свисток и посыл обратно

В обычное время, взявши с собой свисток и плетку, ведите вашего ученика, как и всегда, на кормежку, где он привык обедать с самого раннего его детства. Послушно идет за ногой ваш питомец, не смея выдвинуться вперед. Ему очень кушать хочется; но что же поделаешь: приходится подчиняться беспрекословно вашей воле. Он знает, что посмей он только на одну секунду в чем-либо не послушаться вас, и ему придется тогда долго еще ждать вкусного корма, и он, как на пружинах, медленно выступает за вами.

Вот вы вместе с следующим за вами вашим учеником вошли в комнату, где стоит приготовленный ему корм. «Вперед!» — приказали вы ему и сами останавливаетесь, как всегда, при входе в комнату. Медленно, точно подкрадываясь, ваш ученик начинает приближаться к корму, то и дело искоса поглядывая на вас. Вот он уже почти что около корма и, не слыша от вас до сих пор обычного в этом случае приказания, не видя даже, чтобы вы, как всегда, подняли руку, он сам невольно приостанавливается у самого корма и пытливо, как бы спрашиваясь: «что же ты медлишь?» глядит на вас.

В этот момент вы поднимаете руку, т. е. поступаете так, как вы приучили раньше вашего ученика. Вы еще только начали поднимать вверх вашу руку, как уже он, приученный к этому приему в совершенстве, моментально, точно падая, ложится на пол. Дайте ему полежать достаточно времени, но не дольше, чем вы заставляли его делать это раньше. Он лежит напряженно, то и дело взглядывая на вас и каждую секунду ожидая вашего разрешения приняться за вкусный обед.

Представьте же себе удивление вашего воспитанника, когда он, вместо обычного вашего разрешения приступить к обеду, которого он давно уже ждет с таким нетерпением, вдруг услышит ваш призывный, громкий свисток. Он отлично, не задерживаясь ни на секунду, всегда шел раньше на ваш свисток; но теперь совершенно другое дело: теперь свист этот призывный он слышит впервые при таких обстоятельствах, при каких он раньше никогда не слыхал его. Вы заметите некоторое колебание, нерешительность в вашем ученике: он и сам еще не может разобраться окончательно, как ему поступить в данном случае; с одной стороны, он привык уже к тому, что обыкновенно, после этого обычного уже для него лежания над кормом, вы ему всегда разрешали утолить свой голод, с другой же стороны, он отлично знает, что раз вы свистнули, он безусловно должен повиноваться вашему призыву и немедленно итти к вам.

Поверьте, что ваш ученик, на воспитание и обучение которого вы потратили столько труда и времени, которого вы так любите и за которым так ухаживаете, всегда вернется к вам, услышав ваш свист. В редком случае, услышавши этот знакомый призывный свисток, он посмеет только чуть-чуть посунуться к корму и потребует от вас вторичного призыва. Обыкновенно же бывает так, что он встанет на ноги и подбежит к вам. Приласкайте его, дайте ему какой-нибудь лакомый кусочек и на первый раз разрешите ему, даже не укладывая его больше, прямо приступить к обеду. Дальше, когда этот отзыв на свисток от корма и посыл обратно достаточно укоренятся в вашем ученике, можете проделать это и не один раз, а несколько, то отзывая его от корма свистком, то снова посылая его к нему и укладывая каждый раз около.

Проделывайте почаще то же самое во время ваших прогулок со своим воспитанником в поле над разбросанными вами лакомыми кусочками, и вы скоро достигнете со стороны вашего ученика полного совершенства в исполнении этого приема дрессировки.

источник: Н.И. Яблонский, А.П. Ивашенцев
Воспитание, дрессировка и натаска легавой

Search Dog Supplies All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Dog Supplies All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$5.95
End Date: Monday Aug-19-2019 15:15:18 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
No Pull Adjustable Dog Pet Vest Harness Quality Nylon Small/Medium/Large/XL XXL


$5.95
End Date: Sunday Jul-21-2019 11:50:42 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
No Pull Adjustable Dog Pet Vest Harness Quality Nylon Small/Medium/Large/XL XXL


$9.98
End Date: Saturday Aug-17-2019 17:08:58 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Soft Padded Leather Personalized Dog Collar Name Custom Brass Name Plate Id Tag


$8.79
End Date: Friday Aug-2-2019 17:13:22 PDT
Buy It Now for only: $8.79
|
Pet Control Harness for Dog Soft Mesh Walk Large Small Medium XXL Pink Red Black


$8.69
End Date: Tuesday Aug-13-2019 20:59:37 PDT
Buy It Now for only: $8.69
|
Service Dog Vest Harness Adjustable Patches Reflective Small Large Medium S-2XL


$9.98
End Date: Tuesday Aug-20-2019 10:39:09 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Dog Harness walk No Pull Vest tactical Heavy Duty K9 Handle collar Service Patch


$7.95
End Date: Sunday Jul-21-2019 11:50:42 PDT
Buy It Now for only: $7.95
|
No Pull Adjustable Dog Pet Vest Harness Quality Nylon Small/Medium/Large/XL XXL


$7.95
End Date: Sunday Jul-21-2019 11:50:42 PDT
Buy It Now for only: $7.95
|
Зоомагазин «Ваш магазин» Продажа зоотоваров с доставкой по России
«Озон» Собаки.

«Озон» Продажа зоотоваров и аксессуаров для животных.
2010 Copyright © GrinGorod.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Экологический портал. Защита окружающей среды. Информация о редких животных. Вопросы по зоологии и биологии. Учебники. Монографии. Справочники. Определители. Интересно о животных. Статьи по уходу, содержанию, воспитанию домашних питомцев. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | SkimLinks международная реклама магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика