Интересно о собаках. Породы собак. Фотографии собак. Уход. Дрессировка.

Голдендудль (Goldendoodle)

Вес: 11-34 кг.
Рост в холке: 38-66 см.
Продолжительность жизни: 12-15 лет  

Размер: 4 из 7
Уход: 3 из 7
Дружба с собаками: 6 из 7
Необходимость тренировок: 3 из 7
Способность к охране: 5 из 7  

Описание породы:

Голдендудль - это дизайнерская порода собак, помесь Пуделя и Голден ретривера. И, конечно же, он взял понемногу от каждого из своих "родителей". Голдендудль - это крайне ориентированная на семью собака, точно так же, как Голден ретривер, как если бы он весил не более 10 килограмм. Голдендудли меньшего размера больше похожи по своему характеру на Той-пуделя. Это совсем не охотничья собака, но действительно наслаждается подвижными играми на природе или же просто на свежем воздухе. Голдендудль абсолютно неагрессивен и очень дружелюбно относится как к детям, так и к другим домашним животным. Иногда для того, чтобы добиться большего разнообразия в окрасах, Голдендудля скрещивают с еще одним пуделем. В первом поколении Голдендудлей линька у этой породы минимальна. Это и неудивительно, ведь при выводе этой породы первоначальной целью ставилось как раз минимизировать линьку. Собаки этой породы с удовольствием принимают участие во всех семейных мероприятиях. Но они могут и просто посидеть рядом с вами дома. Генетические проблемы минимальны, хотя может наблюдаться излишняя сухость кожи и пищевые аллергии, как это бывает у Голден ретривера.

Характеристика породы:

Голдендудль - это очень пушистая собачка, с длинными или не очень длинными висячими ушами. У взрослых Голдендудлей на морде появляется характерная для этой породы бородка. В отличие от многих других собак, Голдендудль полностью взрослеет уже к одному году, при этом он очень ориентирован на семью. Над спиной Голдендудля весело развивается роскошный пушистый хвост, а на морде всегда "нарисована" улыбка. Вот такая уж это собака.

Характер собаки:

Если заводчик действительно заботится о качестве породы, Голдендудль получается мягким и пушистым, независимо от того, идет ли речь о его внешнем виде или же о его характере. Они очень умны, дружелюбны по отношению к незнакомцам и другим домашним животным и получают истинное удовольствие от общения со своим владельцем или же его семьей. До сих пор не известно ни одного случая, чтобы Голдендудль кого-то укусил. Проблемы в поведении могут возникнуть от одиночества, если вы часто запираете собаку или же не уделяете ей достаточно внимания. Или - просто от того что вы не можете наладить нормальные человеческие отношения с собакой. Для того чтобы Голдендудль стал действительно великолепным домашним животным, рекомендуется с раннего возраста обучать его необходимому послушанию.

Уход, шерсть:

У Голдендудля может два типа шерсти: лохматый и волнистый или же или Лохматый/волнистый со свободными завитками. У Голдендудля не должно быть круто завитой шерсти, как это бывает у чистокровного Пуделя или ровной, как у Золотистого ретривера. С момента рождения Голдендудля и до той поры, когда ему исполнится год, то есть, до того момента, как он станет взрослой собакой, его шерсть может поменяться примерно 10-15 раз. И только после того, как шерсть собаки полностью сформируется, она начинает требовать какого-то ухода. Линька умеренная, шерсть располагается одним слоем. Ухаживать за Голдендудлем довольно легко. Как и все остальные помеси Пуделя, эти собаки рекомендованы для содержания тем людям, у которых отмечаются умеренные аллергии.

Дрессировка собаки:

Голдендудль активно стремится понравиться своему хозяину и очень любит учиться. Ключ к успешному обучению - постоянство и положительное подкрепление. А вот грубые или деспотичные методы могут только напугать собаку.

Активность:

Голдендудль спокойно себя ведет в помещении и на открытом воздухе, но его следует выводить на прогулку не реже, чем несколько раз в неделю. Особенно в том случае, если у вас нет огороженного двора, где эта собака могла бы свободно гулять. Если вы обучите Голдендудля плавать в раннем возрасте, то он будет получать от этого искреннее удовольствие.

Search Dog Supplies All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Dog Supplies All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$5.95
End Date: Monday Aug-19-2019 15:15:18 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
No Pull Adjustable Dog Pet Vest Harness Quality Nylon Small/Medium/Large/XL XXL


$12.95
End Date: Monday Aug-19-2019 15:15:18 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
No Pull Adjustable Dog Pet Vest Harness Quality Nylon Small/Medium/Large/XL XXL


$9.98
End Date: Saturday Aug-17-2019 17:08:58 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Soft Padded Leather Personalized Dog Collar Name Custom Brass Name Plate Id Tag


$5.95
End Date: Thursday Aug-22-2019 11:50:42 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
No Pull Adjustable Dog Pet Vest Harness Quality Nylon Small/Medium/Large/XL XXL


$8.79
End Date: Friday Aug-2-2019 17:13:22 PDT
Buy It Now for only: $8.79
|
Pet Control Harness for Dog Soft Mesh Walk Large Small Medium XXL Pink Red Black


$8.69
End Date: Tuesday Aug-13-2019 20:59:37 PDT
Buy It Now for only: $8.69
|
Service Dog Vest Harness Adjustable Patches Reflective Small Large Medium S-2XL


$17.08
End Date: Tuesday Aug-6-2019 0:21:12 PDT
Buy It Now for only: $17.08
|
Rabbitgoo Dog Harness No-Pull Pet Harness Adjustable Reflective Oxford


$9.98
End Date: Tuesday Aug-20-2019 10:39:09 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Зоомагазин «Ваш магазин» Продажа зоотоваров с доставкой по России
«Озон» Собаки.

«Озон» Продажа зоотоваров и аксессуаров для животных.
2010 Copyright © GrinGorod.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Экологический портал. Защита окружающей среды. Информация о редких животных. Вопросы по зоологии и биологии. Учебники. Монографии. Справочники. Определители. Интересно о животных. Статьи по уходу, содержанию, воспитанию домашних питомцев. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | SkimLinks международная реклама магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика