Интересно о собаках. Породы собак. Фотографии собак. Уход. Дрессировка.

Кеесхонд / Вольфшпиц (Голландский волчий шпиц) (Keeshond)

Вес: 16-20 кг.
Рост в холке: 41-48 см.
Продолжительность жизни: 10-15 лет  

Размер: 3 из 7
Уход: 3 из 7
Дружба с собаками: 3 из 7
Необходимость тренировок: 3 из 7
Способность к охране: 5 из 7  

Описание породы:

Кеесхонд является типичным представителем семейства Шпицев. Считается, что эта порода собак была выведена в Арктике, и единственным назначением Кеесхонда или Вольфшпица было стать истинным домашним любимцем. Ну и, конечно, охранником. Эта компактная, мускулистая и чрезвычайно надежная собака, которая хорошо сторожит дом, завоевывает призы на выставках и является превосходным компаньоном для всей семьи.

Характеристика породы:

Кеесхонд - это удивительно коммуникабельное создание. Довольно часто собаку этой породы называют "Улыбающимся голландцем", из-за ее способности так заворачивать верхнюю губу, что это действительно очень напоминает улыбку. Таким образом Кеесхонд приветствует тех людей, которых он особенно любит.

Характер собаки:

Кеесхонд - это очень умная и ласковая собака. Он ведет себя абсолютно дружелюбно по отношению к другим людям и собакам, обожает детей и является во всех смыслах превосходным домашним животным. Вольфшпицу действительно необходимо поддерживать постоянные товарищеские отношения с человеком. Он способен к сопереживанию, обладает развитой интуицией, что делает Кеесхонда незаменимой собакой для канистерапии. Благодаря своему громкому и характерному лаю, Кеесхонд является превосходной сторожевой собакой, он предан хозяину и обладает яркой индивидуальностью. Это не агрессивная собака, но ее, ни в коем случае нельзя назвать робкой.

Уход, шерсть:

Кеесхонд одет в действительно роскошную шубку, состоящую из двух слоев шерсти. Внешний слой длинный, прямой и довольно грубый. Подшерсток имеет мягкую и пушистую структуру. Вокруг шеи, плеч и груди собаки располагается особенно густой и роскошный длинный воротник. На голове шерсть более короткая, гладкая и мягкая. У Кеесхонда вокруг глаз есть характерные, напоминающие очки отметины, ноги украшены более длинными и более светлыми прядями. Наиболее распространенный окрас - смесь черного, кремового, и серого цветов. Но может быть также черный, коричневый, апельсиновый, светло-коричневый и белый окрас. Интенсивная линька происходит два раза в год. Собаки этой породы требуют полной ежедневной чистки. Важно ни в коем случае не стричь Кеесхонда летом, желая избавить его от теплой шубки, поскольку, на самом деле, внешний слой шерсти обеспечивает собаке изоляцию от высокой температуры и солнца. Вольфшпиц очень аккуратен от природы, он старательно ухаживает за собой самостоятельно. Купать собаку можно только в случае настоятельной необходимости. То же самое касается и применения сухого шампуня. Наиболее характерными для этой породы заболеваниями являются дисплазия бедренного сустава, вывихи коленных чашечек, проблемы с дыханием, болезнь Фон Виллебранда, гипотиреоз и эпилепсия.

Дрессировка собаки:

Обучение Кеесхонда может превратиться в настоящую проблему. Иногда он может быть довольно вредным и вообще предпочитает заниматься своими собственными делами. В то же самой время. Кеесхонд, как и все другие Шпицы проявляет большие таланты в том, что касается обидиенс или аджилити. Наибольшего успеха можно добиться, проводя занятия с собакой на основе последовательности, справедливости и разнообразия. При частом повторении одного и того же упражнения Кеесхонд вскоре заскучает и просто потеряет к урокам интерес.

Активность:

Наибольшее счастье собаки этой породы испытывают, принимая участие во всевозможных семейных мероприятиях и активных играх. В целом же, им не требуется большое количество активных упражнений, а поэтому Кеесхонды прекрасно подойдут для содержания в квартире. Кеесхонд получает удовольствие от ежедневных прогулок, игры в мяч или гоняясь за летающей тарелкой. Хорошо, если в распоряжении этой собаки оказывается небольшой, хорошо огороженный двор. Если же вы будете оставлять его без внимания вне дома на слишком длительное время, Кеесхонд заскучает и начнет делать подкопы.

Search Dog Supplies All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Dog Supplies All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Sunday Feb-17-2019 13:07:14 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Small Pet Dog Cat Lace T shirt Puppy Princess Various Summer Clothes Apparel US


$9.50
End Date: Tuesday Feb-5-2019 17:49:16 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Puppy Pet Dog Clothes Hoodie Winter Sweatshirt Shirt Pet Coat Jacket S-9XL


$6.99
End Date: Sunday Feb-17-2019 13:07:14 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Small Pet Dog Cat Lace T shirt Puppy Princess Various Summer Clothes Apparel US


$5.99
End Date: Tuesday Feb-12-2019 14:15:18 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
No Pull Adjustable Dog Pet Vest Harness Quality Nylon Small/Medium/Large/XL XXL


$10.95
End Date: Sunday Feb-17-2019 21:22:11 PST
Buy It Now for only: $10.95
|
Pet Clothes Dog Pajama Jumpsuit Cute Soft Cotton Teddy Cat Sleepwear Coat


$8.95
End Date: Tuesday Feb-19-2019 4:01:58 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
Winter Warm Padded Dog Clothes Waterproof Pet Coats Vest Jacket for Dogs 7 Size


$5.99
End Date: Tuesday Feb-12-2019 1:57:45 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
USA Reflective Fleece warm pet DOG Coat Winter Jacket Clothes Sweater Waterproof


$5.89
End Date: Saturday Feb-2-2019 19:08:01 PST
Buy It Now for only: $5.89
|
Зоомагазин «Ваш магазин» Продажа зоотоваров с доставкой по России
«Озон» Собаки.

«Озон» Продажа зоотоваров и аксессуаров для животных.
2010 Copyright © GrinGorod.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика