«Энциклопедия собак»
Финский шпиц, Карело-финская Лайка, Finnish Spitz

Финский шпиц (Карело-финская Лайка) (Finnish Spitz)

Щенки Финского шпица

Вес: 11 кг.
Рост в холке: 46 см.
Продолжительность жизни: 12-14 лет  

Размер: 2 из 7
Уход: 2 из 7
Дружба с собаками: 6 из 7
Необходимость тренировок: 4 из 7
Способность к охране: 3 из 7  

Описание породы:

Финский Шпиц - это активная живая собака среднего размера и несколько квадратной формы. Отличительными особенностями, по которым сразу можно опознать эту породу являются красивый рыже-золотой окрас и лисье выражение очаровательной морды. Чтобы закончить картину, добавьте сюда небольшие вертикально поставленные уши и завернутый колечком пушистый хвост. Кобели обладают решительной и мужественной внешностью, они обычно более крупных размеров и одеты в более роскошную шубу, нежели суки, внешность которых зато заметно более нежная и женственная. Финский Шпиц - добродушная и веселая порода, которая превосходно общается с детьми с детьми. Но, как и все собаки, должны находиться под постоянным контролем, если речь идет о маленьких детях. Финский шпиц - активная и бдительная порода, как внутри помещения, так и вне его.

Характеристика породы:

Финский Шпиц разводился в течение многих столетий как "лающая охотничья собака", привлекая охотника именно своим голосом. Поэтому потенциальные владельцы собак этой породы должны понимать, что бесконечно лающая собака, если это происходит не на охоте, может вызвать определенные проблемы с ближайшими и не только соседями. Поэтому Финских шпицев необходимо чуть ли не с рождения обучать тому, что неоправданный лай в обычных условиях просто недопустим. Собак этой породы можно скорее назвать предупреждающими, чем сторожевыми, они практически никогда не кусаются. Зато они обладают превосходным острым слухом, а значит, всегда успеет предупредить вас о каких-то необычных звуках или странных ситуациях. Финский Шпиц - не только прекрасная собака для охоты, но также и замечательный домашний компаньон и любимец. Он особенно любит детей и готов проводить в играх с ними бесчисленное количество времени. И если дети станут слишком грубо себя вести по отношению к нему, он не начнет кусаться в отместку, а просто уйдет.

Характер собаки:

Активный и дружелюбный, живой и непоседливый, верный, храбрый, но осторожный, Финский шпиц крайне терпелив с детьми и терпим по отношению к другим домашним животным. У него сильно развит охотничий инстинкт, а это значит, что он может начать реализовывать его в отношении мелких домашних животных. Это - чрезвычайно умная собака, которая становится буквально частью семьи, поэтому ей нужно позволить разделить с семьей всю ее жизнь. Однако это порода подойдет не для каждой семьи. Не следует заводить Финского шпица в том случае, если у вас в доме напряженная обстановка, вы постоянно ссоритесь или привыкли чересчур громко выяснять свои отношения.

Уход, шерсть:

Двойная шуба Финского Шпица состоит из короткого, мягкого плотного подшерстка и длинной, прямой, жесткой остевой шерсти. Финский шпиц - исключительно чистая и аккуратная собака, иногда создается впечатление, что он самостоятельно ухаживает за собой. Собаки этой породы нуждаются в еженедельной чистке, особенно во время сезонных линек, а при необходимости собаку нужно купать. Финский Шпиц это собака, которой не требуется никакой дополнительный груминге, кроме подушек лап, где необходимо периодически выстригать излишки шерсти. Любой тримминг или "скульптурное" оформление собаки для выставки в обязательном порядке штрафуется. Необходимо подрезать когти собаки, следить за чистотой ее ушей и ротовой полости. При ежегодных осмотрах у ветеринара и вовремя сделанных прививках, Финский шпиц может прожить активную и длинную жизнь. Например - в 13-15 лет, что является для собаки этой породы весьма обычным делом. Эта собака является большой лакомкой и готова приложить все свои усилия для получения дополнительного вкусного кусочка. За этим необходимо следить, поскольку Финский шпиц легко становится грузным, а это может привести к определенным проблемам со здоровьем.

Дрессировка собаки:

Поскольку это чрезвычайно умная собака - она проявляет независимый и решительный характер. Не стоит запугивать Финского шпица, обучение должно проводиться на основе ласки и нежности. Похвала работает в данном случае намного лучше, чем строгость. Финский шпиц легко может заскучать, а поэтому уроки должны быть не только короткими, но и достаточно интересными для собаки. В обучении собак этой породы ключевым словом является "терпение". Вам может казаться, что у вас ничего не получается, и что никакого прогресса в занятиях нет и вдруг внезапно ваш любимец вас очень удивит. Но Финский шпиц будет готов учиться только в том случае, если получает вознаграждение и ласку, а твердая рука с этой собакой оказывается совершенно бесполезна.

Активность:

По достижении собакой половой зрелости, он превращается в настоящего атлета и превосходного компаньона. Тем не менее, взросление у этой породы происходит довольно медленно, и полной эмоциональной и физической зрелости собака достигает только к четырем годам. Поэтому не стоит заниматься активными физическими тренировками со щенком, пока ему не исполнится, по крайней мере, год. К этому времени заканчивается формирование основных органов и систем собаки. Для того чтобы Финский шпиц был полностью счастлив ему достаточно трех прогулок в день плюс игры во дворе. Особенно он любит играть с другими собаками и гоняться за мячом.


просмотров: 235
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск зоотоваров: Dogs
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
FURminator Long Hair deShedding Tool Large for Dogs

$37.04
End Date: Sunday Jul-22-2018 19:45:09 PDT
Buy It Now for only: $37.04
|
Ipets 900ft Remote Dog Shock Collar Rechargeable Waterproof Dog Training Collar

$9.99
End Date: Wednesday Aug-1-2018 18:34:39 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
New Anti No Bark Shock Dog Trainer Stop Barking Pet Training Control Collar

$12.95
End Date: Tuesday Jul-24-2018 10:03:38 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
Newspaper Vintage Pet Bed Cushion Dog Cat Warm Mat Soft Pad Nest For Crate House

$32.40
End Date: Friday Aug-3-2018 17:05:41 PDT
Buy It Now for only: $32.40
|
$1.50 PAIR! (Newborn+Puppy) FURBABIES Paracord Whelping Collars. Sliding Knot.

$1.50
End Date: Wednesday Aug-15-2018 11:21:58 PDT
Buy It Now for only: $1.50
|
$1.50 PAIR! (Newborn+Puppy) FURBABIES Paracord Whelping Collars. Sliding Knot.

$1.50
End Date: Wednesday Aug-15-2018 11:21:58 PDT
Buy It Now for only: $1.50
|
$1.50 PAIR! (Newborn+Puppy) FURBABIES Paracord Whelping Collars. Sliding Knot.

$1.50
End Date: Wednesday Aug-15-2018 11:21:58 PDT
Buy It Now for only: $1.50
|
$1.50 PAIR! (Newborn+Puppy) FURBABIES Paracord Whelping Collars. Sliding Knot.

$1.50
End Date: Wednesday Aug-15-2018 11:21:58 PDT
Buy It Now for only: $1.50
|
* Зоотовары для собак * Корма для собак, лакомства * Ошейники для собак, поводки, рулетки * Игрушки для собак * Инструменты для собак, аксессуары для ухода * Лежаки, домики для собак * Миски, поилки для собак * Одежда для собак, обувь * Переноски, клетки для собак * Пеленки для собак, подгузники, салфетки * Туалет, лотки для собак * Книги о собаках * Зоотовары для кошек * Корма для кошек, лакомства
Search Results from «Озон» Собаки.

«Озон» Продажа зоотоваров и аксессуаров для животных.
2010 Copyright © GrinGorod.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика