Интересно о собаках. Породы собак. Фотографии собак. Уход. Дрессировка.

Финский шпиц (Карело-финская Лайка) (Finnish Spitz)

Щенки Финского шпица

Вес: 11 кг.
Рост в холке: 46 см.
Продолжительность жизни: 12-14 лет  

Размер: 2 из 7
Уход: 2 из 7
Дружба с собаками: 6 из 7
Необходимость тренировок: 4 из 7
Способность к охране: 3 из 7  

Описание породы:

Финский Шпиц - это активная живая собака среднего размера и несколько квадратной формы. Отличительными особенностями, по которым сразу можно опознать эту породу являются красивый рыже-золотой окрас и лисье выражение очаровательной морды. Чтобы закончить картину, добавьте сюда небольшие вертикально поставленные уши и завернутый колечком пушистый хвост. Кобели обладают решительной и мужественной внешностью, они обычно более крупных размеров и одеты в более роскошную шубу, нежели суки, внешность которых зато заметно более нежная и женственная. Финский Шпиц - добродушная и веселая порода, которая превосходно общается с детьми с детьми. Но, как и все собаки, должны находиться под постоянным контролем, если речь идет о маленьких детях. Финский шпиц - активная и бдительная порода, как внутри помещения, так и вне его.

Характеристика породы:

Финский Шпиц разводился в течение многих столетий как "лающая охотничья собака", привлекая охотника именно своим голосом. Поэтому потенциальные владельцы собак этой породы должны понимать, что бесконечно лающая собака, если это происходит не на охоте, может вызвать определенные проблемы с ближайшими и не только соседями. Поэтому Финских шпицев необходимо чуть ли не с рождения обучать тому, что неоправданный лай в обычных условиях просто недопустим. Собак этой породы можно скорее назвать предупреждающими, чем сторожевыми, они практически никогда не кусаются. Зато они обладают превосходным острым слухом, а значит, всегда успеет предупредить вас о каких-то необычных звуках или странных ситуациях. Финский Шпиц - не только прекрасная собака для охоты, но также и замечательный домашний компаньон и любимец. Он особенно любит детей и готов проводить в играх с ними бесчисленное количество времени. И если дети станут слишком грубо себя вести по отношению к нему, он не начнет кусаться в отместку, а просто уйдет.

Характер собаки:

Активный и дружелюбный, живой и непоседливый, верный, храбрый, но осторожный, Финский шпиц крайне терпелив с детьми и терпим по отношению к другим домашним животным. У него сильно развит охотничий инстинкт, а это значит, что он может начать реализовывать его в отношении мелких домашних животных. Это - чрезвычайно умная собака, которая становится буквально частью семьи, поэтому ей нужно позволить разделить с семьей всю ее жизнь. Однако это порода подойдет не для каждой семьи. Не следует заводить Финского шпица в том случае, если у вас в доме напряженная обстановка, вы постоянно ссоритесь или привыкли чересчур громко выяснять свои отношения.

Уход, шерсть:

Двойная шуба Финского Шпица состоит из короткого, мягкого плотного подшерстка и длинной, прямой, жесткой остевой шерсти. Финский шпиц - исключительно чистая и аккуратная собака, иногда создается впечатление, что он самостоятельно ухаживает за собой. Собаки этой породы нуждаются в еженедельной чистке, особенно во время сезонных линек, а при необходимости собаку нужно купать. Финский Шпиц это собака, которой не требуется никакой дополнительный груминге, кроме подушек лап, где необходимо периодически выстригать излишки шерсти. Любой тримминг или "скульптурное" оформление собаки для выставки в обязательном порядке штрафуется. Необходимо подрезать когти собаки, следить за чистотой ее ушей и ротовой полости. При ежегодных осмотрах у ветеринара и вовремя сделанных прививках, Финский шпиц может прожить активную и длинную жизнь. Например - в 13-15 лет, что является для собаки этой породы весьма обычным делом. Эта собака является большой лакомкой и готова приложить все свои усилия для получения дополнительного вкусного кусочка. За этим необходимо следить, поскольку Финский шпиц легко становится грузным, а это может привести к определенным проблемам со здоровьем.

Дрессировка собаки:

Поскольку это чрезвычайно умная собака - она проявляет независимый и решительный характер. Не стоит запугивать Финского шпица, обучение должно проводиться на основе ласки и нежности. Похвала работает в данном случае намного лучше, чем строгость. Финский шпиц легко может заскучать, а поэтому уроки должны быть не только короткими, но и достаточно интересными для собаки. В обучении собак этой породы ключевым словом является "терпение". Вам может казаться, что у вас ничего не получается, и что никакого прогресса в занятиях нет и вдруг внезапно ваш любимец вас очень удивит. Но Финский шпиц будет готов учиться только в том случае, если получает вознаграждение и ласку, а твердая рука с этой собакой оказывается совершенно бесполезна.

Активность:

По достижении собакой половой зрелости, он превращается в настоящего атлета и превосходного компаньона. Тем не менее, взросление у этой породы происходит довольно медленно, и полной эмоциональной и физической зрелости собака достигает только к четырем годам. Поэтому не стоит заниматься активными физическими тренировками со щенком, пока ему не исполнится, по крайней мере, год. К этому времени заканчивается формирование основных органов и систем собаки. Для того чтобы Финский шпиц был полностью счастлив ему достаточно трех прогулок в день плюс игры во дворе. Особенно он любит играть с другими собаками и гоняться за мячом.

Search Dog Supplies All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Dog Supplies All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$3.95
End Date: Thursday Sep-19-2019 15:15:18 PDT
Buy It Now for only: $3.95
|
No Pull Adjustable Dog Pet Vest Harness Quality Nylon Small/Medium/Large/XL XXL

$4.95
End Date: Sunday Sep-22-2019 11:50:42 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
No Pull Adjustable Dog Pet Vest Harness Quality Nylon Small/Medium/Large/XL XXL

$7.39
End Date: Sunday Oct-13-2019 20:59:37 PDT
Buy It Now for only: $7.39
|
Service Dog Vest Harness Adjustable Patches Reflective Small Large Medium S-2XL

$7.95
End Date: Sunday Sep-22-2019 11:50:42 PDT
Buy It Now for only: $7.95
|
No Pull Adjustable Dog Pet Vest Harness Quality Nylon Small/Medium/Large/XL XXL

$8.95
End Date: Sunday Sep-22-2019 11:50:42 PDT
Buy It Now for only: $8.95
|
No Pull Adjustable Dog Pet Vest Harness Quality Nylon Small/Medium/Large/XL XXL

$7.95
End Date: Sunday Sep-22-2019 11:50:42 PDT
Buy It Now for only: $7.95
|
No Pull Adjustable Dog Pet Vest Harness Quality Nylon Small/Medium/Large/XL XXL

$7.95
End Date: Sunday Sep-22-2019 11:50:42 PDT
Buy It Now for only: $7.95
|
No Pull Adjustable Dog Pet Vest Harness Quality Nylon Small/Medium/Large/XL XXL

$5.99
End Date: Monday Sep-16-2019 13:38:30 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
«Ваш Магазин» Книги о собаках. Дрессировка собак. Поведения собаки.
 СобакиСобаки, 2018 г.
Бедуайер К.

Эта книга рассказывает о домашних собаках, верных друзьях и надежных помощниках людей. Благодаря наглядным иллюстрациям и увлекательным текстам читатель узнает о происхождении разных пород, характерах их представителей и особенностях их воспитания.
Цена: 220 руб.
 Ротвейлер. Мощь и надежностьРотвейлер. Мощь и надежность, 2011 г.
Охзенбайн У.

Глубокая привязанность к хозяину, выносливость и уравновешенность сделали эту мощную и надежную собаку одной из самых популярных.

Хорошо подготовленный ротвейлер - прежде всего непревзойденный телохранитель, но благодаря развитому интеллекту и высокой работоспособности ротвейлер...
Цена: 74 руб.
 Здорова ли моя собака? Как узнать..., когда она не хочет говоритьЗдорова ли моя собака? Как узнать..., когда она не хочет говорить, 2005 г.
Никол Дж., Штиллер В.

В этой книге приведены простые, но очень дельные советы практически по всем вопросам собачьей жизни. Как правильно выбрать щенка? Какую предпочесть породу? Как приучить малыша, а то и взрослую собаку к чистоплотному поведению в доме? Какие прививки делать? Как воспитывать и дрессировать...
Цена: 208 руб.
 Собаки. Самые лучшие фотографииСобаки. Самые лучшие фотографии, 2006 г.
Буоно В.

У нас была цивилизация без лошадей и даже цивилизация без колеса, но никогда не было цивилизации без собак. Нет собаки - нет человека". Эти слова Пьеро Сканцьяни из его книги "Il cane utile" ("Полезная собака"), опубликованной в римском издательстве...
Цена: 341 руб.
 Кардиореспираторные заболевания собак и кошекКардиореспираторные заболевания собак и кошек, 2014 г.
Коркорэн Брендан М., Мартин Майк В.С.

Впервые в России вышло руководство по диагностике и лечению сердечно-легочных заболеваний у собак и кошек, созданное ведущими американскими специалистами с мировым именем в области ветеринарии.
Это руководство содержит достоверную информацию о причинах возникновения таких болезней,...
Цена: 933 руб.
2010 Copyright © GrinGorod.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Экологический портал. Защита окружающей среды. Информация о редких животных. Вопросы по зоологии и биологии. Учебники. Монографии. Справочники. Определители. Интересно о животных. Статьи по уходу, содержанию, воспитанию домашних питомцев. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | SkimLinks международная реклама магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика