«Энциклопедия собак»
Чесапик Бей Ретривер, Chesapeake Bay Retriever

Чесапик Бей Ретривер (Chesapeake Bay Retriever)

Щенки Чесапик Бей Ретривера

Вес: 25-36 кг.
Рост в холке: 53-66 см.
Продолжительность жизни: 10-13 лет  

Размер: 4 из 7
Уход: 2 из 7
Дружба с собаками: 3 из 7
Необходимость тренировок: 3 из 7
Способность к охране: 4 из 7  

Описание породы:

Ведущий свое происхождение из Соединенных Штатов Америки, Чесапик бей ретривер часто упоминается в просторечии как Чесси. Энергичный охотник на пернатую дичь, в том числе и на водяную, эта порода была первым ретривером, официально признанным и зарегистрированным Американским Клубом Собаководов. И хотя Чесси сегодня не настолько широко распространен, как Золотой ретривер или Лабрадор ретривер, из этой собаки получается великолепный компаньон, как для полевой охоты, так и просто для дома.

Характеристика породы:

Чесапик бей ретривер без сомнения является самым выносливым и мощным из всех шести пород относящихся к ретриверам. Эта порода - истинный любитель дикой природы. Они бдительны, интеллектуальны, храбры, и чрезвычайно универсальны. Чесапик бей ретривер независим, вынослив, и мужественно переносит любые трудности и невзгоды. Это упорно работающая, смелая и атлетически сложенная порода собак.

Характер собаки:

Очень верный и глубоко преданный своим хозяевам, Чесапик бей ретривер обладает сильным природным защитным инстинктом. Это очень дружелюбная, любящая и привязчивая порода. Замечательно ладит с детьми старшего возраста, которые уже знают, как именно нужно обращаться с собакой. Не конфликтует с другими собаками, если рос с ними в одном доме, но проявляет агрессию по отношению к тем собакам, которые ему не знакомы. К сожалению, из-за своих охотничьих инстинктов, не ладит с кошками или другими мелкими домашними животными. Чесси необходимо постоянное общение с членами семьи, а если его не замечать или оставить в одиночестве на длительное время, то может начать от скуки портить окружающие предметы. Не рекомендуется заводить Чесапика бей ретривера новичку, апатичному или ведущему малоподвижный, сидячий образ жизни человеку.

Уход, шерсть:

Шерсть Чесапика бей ретривера состоит из двух слоев шерсти. Внешний слой - плотный, слегка волнистый, короткий и грубый. Внутренний подшерсток толстый, густой и плотно завитый по своей структуре. Шерсть обладает водоотталкивающими свойствами. Окрас может быть различных оттенков коричневого, рыжего и рыжевато-коричневого цветов. Линька умеренная. Для удаления отмерших и выпавших волос достаточно чистить собаку раз в неделю при помощи жесткой щетки. Очень важно не перестараться с уходом, чтобы не повредить защитные и водоотталкивающие свойства шерсти собаки. По этой же причине купание допустимо только в случае настоятельной необходимости. Наиболее характерными заболеваниями для данной породы являются дисплазия бедренного и локтевого сустава, болезнь Фон Виллебрандса, прогрессирующая дистрофия сетчатки, катаракты. Этих собак лучше содержать в условиях более прохладного климата.

Дрессировка собаки:

Поскольку собаки этой породы взрослеют медленно, при этом - своевольны и упрямы, Чесапику бей ретриверу необходим достаточно опытный владелец. Насущной необходимостью является проведение ранней социализации и обучение послушанию. Не следует использовать в воспитании грубые или деспотичные методы. Обучение должно проводиться на основе твердости, справедливости, терпения, уважения и последовательности. Собаки этой породы особенно талантливы в выслеживании дичи, охоте, всевозможных собачьих соревнованиях, шутцхунде, и полевых испытаниях.

Активность:

Чесапику бей ретриверу необходимы ежедневные активные тренировки. Эти собаки любят плавание и длительные прогулки на поводке, из них получаются превосходные компаньоны для бега трусцой или езды на велосипеде. Собакам этой породы нужна постоянная физическая и умственная стимуляция. Они не подходят для жилья в условиях городской квартиры. Чесапик бей ретривер - это замечательная собака для дома в сельской местности, где у него будет достаточно места для свободных прогулок в безопасном или хорошо огражденном месте.


просмотров: 316
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск зоотоваров: Dogs
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Adidog Puppy Hoodie Sweater Pullover Sweatshirt Warm Clothing for Dog Pet

$5.89
End Date: Sunday Nov-4-2018 19:08:01 PST
Buy It Now for only: $5.89
|
Adidog Puppy Hoodie Sweater Pullover Sweatshirt Warm Clothing for Dog Pet

$5.89
End Date: Sunday Nov-4-2018 19:08:01 PST
Buy It Now for only: $5.89
|
Adidog Puppy Hoodie Sweater Pullover Sweatshirt Warm Clothing for Dog Pet

$5.89
End Date: Sunday Nov-4-2018 19:08:01 PST
Buy It Now for only: $5.89
|
Adidog Puppy Hoodie Sweater Pullover Sweatshirt Warm Clothing for Dog Pet

$5.00
End Date: Wednesday Nov-7-2018 18:58:07 PST
Buy It Now for only: $5.00
|
$1.50 PAIR! (Newborn+Puppy) FURBABIES Paracord Whelping Collars/Bands. EZ Adjust

$16.99
End Date: Tuesday Nov-6-2018 21:14:58 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
Puppy Vaccination Health Records Report Whelping ID Collar Bands Litter Record

$14.99
End Date: Tuesday Nov-6-2018 21:14:58 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
Puppy Vaccination Health Records Report Whelping ID Collar Bands Litter Record

$5.29
End Date: Sunday Oct-28-2018 19:31:20 PDT
Buy It Now for only: $5.29
|
12 /Set Whelping Puppy Pet Dog ID Identification Bands Litter Kitten Cat Collar

$14.99
End Date: Tuesday Oct-30-2018 10:00:10 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
* Зоотовары для собак * Корма для собак, лакомства * Ошейники для собак, поводки, рулетки * Игрушки для собак * Инструменты для собак, аксессуары для ухода * Лежаки, домики для собак * Миски, поилки для собак * Одежда для собак, обувь * Переноски, клетки для собак * Пеленки для собак, подгузники, салфетки * Туалет, лотки для собак * Книги о собаках * Зоотовары для кошек * Корма для кошек, лакомства
Search Results from «Озон» Собаки.

«Озон» Продажа зоотоваров и аксессуаров для животных.
2010 Copyright © GrinGorod.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика