Интересно о собаках. Породы собак. Фотографии собак. Уход. Дрессировка.

Японский хин (Japanese Chin)

Щенки Японского хина

Вес: 2-3 кг.
Рост в холке: 20-28 см.
Продолжительность жизни: 10-15 лет  

Размер: 1 из 7
Уход: 3 из 7
Дружба с собаками: 4 из 7
Необходимость тренировок: 1 из 7
Способность к охране: 5 из 7  

Описание породы:

Первоначально собаки данной породы могли принадлежать исключительно членам японской Императорской семьи, были их фаворитами и могли быть пожалованы только в качестве королевского подарка. Особую популярность Японский Хин приобрел в 1853 году, когда пару собачек этой чрезвычайно изящной породы подарили английской королеве Виктории. В 1964 году Японский Хин стал одним из национальных символов Японии. Первоначально данная порода называлась Японским Спаниелем, однако официально ее название было сменено АКС в 1977 году. И хотя в наши дни Японский Хин не слишком широко распространен за рубежом, в частности, в Соединенных Штатах, но в Японии его по-прежнему просто обожают.

Характеристика породы:

Японский Хин - это изящная порода, тонкокостная, несколько квадратной формы. С первого взгляда в этой собаке можно узнать восточное происхождение. Кажется, что собаки этой породы прекрасно осознают свое высокое положение, настолько аристократически, и даже несколько высокомерно они держатся и грациозно выступают. С самого начала эта Японский Хин был выведен для того, чтобы быть всеобщим любимцем и баловнем, им он остается и в наше время.

Характер собаки:

Эта порода очень умна, любвеобильна, и приятна в обхождении. Японский Хин ласков, спокоен, невероятно манерен, игрив и мастерски отражает настроение всех тех, кто вокруг него находится. И, хотя он любит буквально всех, он глубоко предан своему владельцу. Поскольку это нежные и крайне чувствительные собаки, лучше всего они подходят для тех домов, где дети уже подросли и умеют аккуратно обращаться с животными. Хорошо ладят с другими собаками и домашними любимцами. Несмотря на то, что Японский Хин не слишком склонен лаять, из него получается хороший сторожевой пес. Эти собаки чувствуют настоятельную необходимость находиться в центре всеобщего внимания. Это очень храбрая порода, с отчетливо независимым мышлением. Наделенный превосходной памятью, Японский Хин, хорошо помнит и добро и зло и никогда не забудет своего друга или противника. Японский Хин - это действительно непревзойденный домашний любимец.

Уход, шерсть:

Шерсть Японского Хина довольно густая, прямая, длинная и шелковистая по своей структуре. Вокруг шеи и груди расположен более богатый воротник, уши и хвост украшены длинными красивыми прядями. Шерсть прилегает к телу неплотно, окрас -белый с пятнами черного, желтого, соболиного, оранжевого, коричневого с полосками или рыжего цвета. Линька средней интенсивности. Японский Хин нуждается в ежедневном аккуратном вычесывании и чистке. Это поможет предотвратить спутывание шерсти и образование колтунов. Японскому Хину требуются особые приемы чистики и вычесывания, поэтому необходимо предварительно взять хотя бы один урок у профессионального собачьего парикмахера. Купать можно только в случае настоятельной необходимости, иногда можно применять сухой шампунь. Глаза и уши собаки требуют регулярной проверки и очистки. Как и практически у всех других пород с коротким носом, у Японского Хина могут быть проблемы с дыханием, также для этой собаки характерны инфекции глаз и тепловые удары.

Дрессировка собаки:

Японский Хин намного более послушен, чем многие другие породы, относящиеся к той-группе. Он очень хочет, чтобы его похвалили, таким образом, обучение дается ему довольно легко. Особенно выделяется при изучении и выполнении всевозможных уловок. Поскольку это очень чувствительная и впечатлительная порода, слегка вычурная и манерная, не следует применять по отношению к ним жестких методов дрессировки. Лучше всего они отвечают на ласку, любовь, справедливое и последовательное бучение. Рекомендуется пройти с собакой курс общего послушания.

Активность:

Японскому Хину не требуется значительного количества физической активности. Вполне достаточно ежедневной небольшой прогулки или же домашних игр с собакой. Поэтому эта порода превосходно подходит для проживания в квартире или кондоминиуме, впрочем. Японский Хин никогда не откажется и поиграть в небольшом, хорошо огороженном дворе. Самое важное, чтобы вы помнили о том, что собаки этой породы очень чувствительны к перепадам температур.

Search Dog Supplies All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Dog Supplies All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Sunday Feb-17-2019 13:07:14 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Small Pet Dog Cat Lace T shirt Puppy Princess Various Summer Clothes Apparel US


$6.99
End Date: Sunday Feb-17-2019 13:07:14 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Small Pet Dog Cat Lace T shirt Puppy Princess Various Summer Clothes Apparel US


$10.95
End Date: Sunday Feb-17-2019 21:22:11 PST
Buy It Now for only: $10.95
|
Pet Clothes Dog Pajama Jumpsuit Cute Soft Cotton Teddy Cat Sleepwear Coat


$9.50
End Date: Tuesday Feb-5-2019 17:49:16 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Puppy Pet Dog Clothes Hoodie Winter Sweatshirt Shirt Pet Coat Jacket S-9XL


$5.99
End Date: Tuesday Feb-12-2019 14:15:18 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
No Pull Adjustable Dog Pet Vest Harness Quality Nylon Small/Medium/Large/XL XXL


$8.95
End Date: Tuesday Feb-19-2019 4:01:58 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
Winter Warm Padded Dog Clothes Waterproof Pet Coats Vest Jacket for Dogs 7 Size


$5.99
End Date: Tuesday Feb-12-2019 1:57:45 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
USA Reflective Fleece warm pet DOG Coat Winter Jacket Clothes Sweater Waterproof


$5.89
End Date: Saturday Feb-2-2019 19:08:01 PST
Buy It Now for only: $5.89
|
Зоомагазин «Ваш магазин» Продажа зоотоваров с доставкой по России
«Озон» Собаки.

«Озон» Продажа зоотоваров и аксессуаров для животных.
2010 Copyright © GrinGorod.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика