Интересно о животных
Есть ли у насекомых кровь?

Есть ли у насекомых кровь?

Когда мы смотрим на живых существ значительно меньше нас, многие из нас думают, что у них нет тех органов и функций организма, которые есть у нас. Как у такого маленького существа, как насекомое, может быть сердце? Как это в его крохотном тельце может разместиться кровеносная система с циркулирующей по ней кровью? Но волшебство природы состоит не только в том, что у этих существ есть органы, но и в том, что эти органы идеально приспособлены для способа жизни каждого отдельного вида.

Тело взрослого насекомого делится на три части: голова, грудь, или торакс, и брюшко. На голове расположена пара усиков, служащих органами осязания и выполняющих также и функции обоняния. Также на голове находится рот и глаза. Насекомое имеет не только сердце, но и кровеносную систему. Кровь попадает в сердце через отверстия, снабженные клапанами. Когда сердце сокращается, эти отверстия закрываются и кровь выталкивается в артерии. У насекомых нет системы капилляров и вен, каку нас. Причина, по которой их кровеносная система не так высоко развита, состоит в том, что снабжение их организма кислородом происходит не через кровообращение.

В нашем организме, как вам уже известно, кровь разносит кислород по всем частям нашего тела и дает им возможность функционировать. Но у насекомых совсем иная дыхательная система. У них есть маленькие ветвящиеся трубочки, заканчивающиеся отверстиями для воздуха по бокам тела. Воздух поступает прямо с поверхности тела и попадает непосредственно на клетки организма. Более сложная система им, при их ничтожно малом размере, и не нужна. С другой стороны, такая простая, как у них, система была бы недостаточной для более крупных животных. Но в принципе это не такое уж и плохое устройство, особенно если принять в расчет тот факт, что более половины живых существобходятся им.

А знаете ли вы, что у насекомых есть еще одно имя — «гексапод»? Этот термин в переводе с греческого обозначает «шестиног». Если вы сосчитаете лапки насекомого, то увидите, что название гексапод хорошо описывает большинство насекомых. У них обычно три пары ног, прикрепленных к тораксу. Существуют тысячи и тысячи различных видов насекомых. Среди них есть и лучшие друзья человека, и его заклятые враги.


просмотров: 381
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск зоотоваров: Animal Planet
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Ipets 900ft Remote Dog Shock Collar Rechargeable Waterproof Dog Training Collar

$36.59
End Date: Saturday Sep-29-2018 11:43:18 PDT
Buy It Now for only: $36.59
|
SERESTO 7-8 Month Flea/Tick Collar For SMALL Dog UNDER 18 lbs - exp 02/2023

$16.95
End Date: Wednesday Oct-3-2018 18:48:38 PDT
Buy It Now for only: $16.95
|
FURminator Long Hair deShedding Tool Large for Dogs

$25.99
End Date: Sunday Oct-7-2018 11:26:10 PDT
Buy It Now for only: $25.99
|
Petrainer Waterproof Rechargeable Electric Remote 2 Dog Shock Training Collar

$17.85
End Date: Tuesday Oct-16-2018 22:25:43 PDT
Buy It Now for only: $17.85
|
Search Results from «Озон» Биологические науки.

«Озон» Продажа зоотоваров и аксессуаров для животных.
2010 Copyright © GrinGorod.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика