Интересно о животных
Что такое таксидермия?

Что такое таксидермия?

Животные, которых вы видите в музеях естественной истории, являются изделием таксидермистов. То же самое можно сказать о рептилиях и птицах, о рыбах, которых гордые рыбаки вывешивают у себя на стенах. Мы считаем их «чучелами», и в большинстве случаев это именно то, чем занимается таксидермия.

Таксидермия — это искусство изготовления чучел птиц, животных, рыб и пресмыкающихся. Оно существует около 300 лет, а самое раннее из известных чучел было чучело носорога, изготовленное в шестнадцатом веке. Когда животное умирает, его внутренние органы и другие части тела начинают разлагаться. Для сохранения животного в таком виде, чтобы оно выглядело настоящим и «живым», должны быть удалены внутренности. Тогда внешний вид птицы, рыбы или животного может быть сохранен. Работа таксидермиста заключается в том, чтобы смонтировать на каркасе «внешность» животного таким образом, чтобы сохранился цвет, структура и общий вид, и чтобы все это выглядело естественно.

Давайте посмотрим, как изготавливается чучело, на примере крупного животного — оленя. Как только тело животного попадает к таксидермисту, он делает измерения различных частей тела, после чего осторожно снимается шкура. Шкура хорошо просаливается, чтобы сохранить ее до того момента, когда она попадет в мастерскую таксидермиста. Срезаются все мягкие ткани и мышцы. Кости очищаются, и весь скелет сохраняется, если это возможно. Шкура задубливается, чтобы она не порвалась и чтобы сохранился ее волосяной покров. Таким образом, у таксидермиста имеются шкура и кости животного, а также тщательно сделанные измерения. Он выставляет скелет в требуемое положение, пользуясь подпорками. Затем по скелету выкладывается влажная глина. Таксидермист делает из глины точную, с соблюдением формы и размеров, модель животного из глины.

Затем поверх глиняной формы накладывается гипс, в результате чего получается искусственное тело. В заключение на искусственное тело натягивается задубленная шкура. Глаза изготавливаются из стекла, а для восстановления выцветших цветов используются масляные краски. Теперь перед вами животное, которое выглядит естественно и живо, и его можно выставлять. Изготовление чучел птиц, рыб и земноводных производится иначе, но основные принципы — те же.


просмотров: 602
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск зоотоваров: Animal Planet
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Small Dog Clothes Pet Winter Plaid Sweater Puppy Clothing Warm Apparel Coat

$11.00
End Date: Wednesday Nov-28-2018 17:08:02 PST
Buy It Now for only: $11.00
|
Small Dog Clothes Pet Winter Plaid Sweater Puppy Clothing Warm Apparel Coat

$5.89
End Date: Tuesday Dec-4-2018 19:08:01 PST
Buy It Now for only: $5.89
|
Adidog Puppy Hoodie Sweater Pullover Sweatshirt Warm Clothing for Dog Pet

$16.95
End Date: Tuesday Dec-11-2018 10:54:43 PST
Buy It Now for only: $16.95
|
Reflective Fleece warm pet DOG Coat Winter Jacket Clothes Sweater

$17.95
End Date: Tuesday Dec-11-2018 10:54:43 PST
Buy It Now for only: $17.95
|
Search Results from «Озон» Биологические науки.

«Озон» Продажа зоотоваров и аксессуаров для животных.
2010 Copyright © GrinGorod.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика